六人行Friends part 3: 由Monica、Joey的公寓來講家具與飾品

六人行裡的各角色的住家,都是選用美式現代或鄉村的風格,給觀眾溫暖的印象,而Monica的公寓在每一季的影集中,餐椅的樣式都會更換

,較無更動的是沙發的樣式,而上圖片場的照片中,看到的兩款其實跟IKEA沙發款式非常的雷同(stocksund和ektorp),若是讀者希望以美式鄉村的風格來作為出發點挑選家具和裝飾的話,不妨參考看看這兩款沙發椅。(台灣買的到喔!)

29-2

ed1dedffe164e4584d954e28b5657c5e

8f618050df336710f6153ca1c839c3a4

20163_cols03a_01_ph132807

至於抱枕跟地毯,可以找一些大地色系的顏色(白、灰、綠、褐、格紋等花色,也可嘗試圖騰花樣跟暖色系,會更加顯眼)而在地毯尺寸的選配上,如何挑選正確的地毯尺寸也是有小訣竅的!

e9197fbc18871f9ca1f851cbfcbd4cc8

圖解的部分一目了然,尺寸較大的地毯對於裝飾的效果可是加分再加分喔!平常我在幫客戶及設計師畫3D透視圖的時候,也開始嘗試用以上地毯的概念來做裝飾,圖面效果也是加分不少,建議有想要使用地毯裝飾的讀者可以嘗試看看,而且大尺寸的地毯可以讓整體增添大器的感覺。

不知看完後,大家會不會想要著手改造自己家裡的裝飾了呢:)

 

 

圖片來源:特色圖片沙發椅兩款ikea stocksund 01ikea stocksund 02ikea ektorp地毯尺寸挑選

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s